Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

Интерес к коллекционным и раритетным автомобилям в последнее время всё более растет. Считается очень престижным иметь такой статусный антиквариат, как у представителей серьезного бизнеса, политикума, так и у обычных граждан, и не безосновательно. Потому, что хорошо отреставрированная, действительно красивая и необычная мащина всегда выделяется из общего дорожного серийного «стада», привлекает к себе внимание. Такие автомобили участвуют в различных мероприятиях, выставках, ралли, пробегах, съемках. 


Достаточно много сейчас и настоящих ценителей, коллекционеров, имеющих не один десяток ретро-автомобилей, существуют и музеи, как частные, так и принадлежащие различным организациям и обществам, где можно за вполне доступную цену увидеть интересные экземпляры, часто со своей историей, со своим богатым прошлым. В Москве, к примеру, есть музей ретро-автомобилей и не один, где собрано много интересных и редких машин, даже есть «Катюша», ЗиС-6, мерседес "крыло чайки" и многие другие красивые автомобили.


Люди, занимающиеся поиском, реставрацией, восстановлением автомашин «из прошлого», проделывают очень большую и сложную работу, это очень не просто, найти информацию, нужно ездить по городам и селам, искать по всему миру запчасти, вручную изготавливать недостающие детали. Машина зачастую попадает к коллекционеру в плачевном состоянии, мастер собирает ее по винтику. Но все это правильно. Это нужное и полезное дело, ведь авто-раритеты являются предметами нашей технической культуры и нашей истории. 

 

Цена раритетных автомобилей зависит от множества факторов: это и год выпуска, и «родная» комплектация, серийность, редкие модели и авто знаменитостей и исторических личностей ценятся особенно. Но найти по-настоящему ценный и редкий экземпляр становится всё сложнее, но всё же возможно. В интернете, в газетах объявлений попадаются замечательные экземпляры, и жуткого вида «монстры», и роскошные «фотомодели».

 

Цены очень разные: некоторые владельцы хотят достаточно большие деньги за обычную «Победу», некоторые предлагают недорого редкие довоенные авто, к примеру, продавался «Ганомаг Рекорд»1935 года выпуска за $ 15000. «Хорьх» продается за 40000$, «Опель-Капитан» от 15000$ до 25000$. 

Георгий, предприниматель и наш клиент, в ноябре прошлого года купил в одной из деревень Татарстана «Чайку» ГАЗ-13 в идеальном состоянии за 1 500 000 Р. Он рассказал, что эту «Чайку» всучили хозяйству вместо недопоставленной сельхозтехники, совхоз же ГАЗ 13 «Чайкой» премировал деда-агронома. Дед, разумеется, на такой машине ездить не стал, люди пугаются, простояла она в гараже несколько десятков лет. Пересохли кое-какие резинки, поставили новый аккумулятор, машина завелась и поехала.  


У наших владельцев ретро-автомобилей часто возникают сложности с оформлением транспортного средства в государственных службах и инспекциях. В прошлом, 2014 году в Россию из-за рубежа было ввезено раритетных машин примерно на сумму в 1млнд. рублей. Согласно существующим правилам, можно ввезти ретро-автомобиль как транспортное средство, уплатив высокую пошлину, акциз и НДС. Если оформлять как предмет коллекционирования, нельзя будет зарегистрировать в ГИБДД.  

Приобретение раритетного автомобиля – это хорошее вложение капитала. Если обычная машина с годами устаревает технически и морально, теряя в цене и превращаясь за 15-20 лет в металлолом, ретро-автомобиль становится все дороже. Меняется мода и стили, меняются курсы валют и драгоценных металлов, антиквариат же всегда есть и будет ценностью неизменной.  


Хотя все же это не для денег, а для души. Большинства владельцев раритетных автомобилей ценят их как увлекательное и полезное хобби, для коллекционеров это настоящая страсть. Красивые необыкновенные автомобили должны и дальше украшать наши улицы.

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив