Гоночный купе массового производства Bentley Mark VI

August 11, 2015

Bentley Mark VI coupe - редчайший скоростной купе

Если вы откроете любой номер журнала ‪#‎TheMotor‬ за 1947 год, и с рекламной полосы на вас будет глядеть четырехдверный седан Bentley Mark VI косно-квадратных форм, гордо именуемый самой фирмой-производителем как sports saloon. Журналисты издания, кстати, тестировали этот «спортивный салон» и разгоняли до «сотни» автомобиль за 15 секунд, а максимальная скорость достигала 160 км/ч, что для седана послевоенных лет можно назвать выдающимся показателем.

Тогда же Bentley на огромной скорости понесся от эксклюзива к серийности. До войны на заводе в ‪#‎Derby‬ собирали только шасси, отдавая постройку остальной части на откуп кузовным ателье, и трудно было встретить на дороге два одинаковых автомобиля ‪#‎Bentley‬. После войны производство перенесли в Crue, где заводские корпуса расквартированы и сегодня. Совсем другой стала и модель ‪#‎BentleyMarkVI‬ - самая первая из представленных в послевоенные годы. Кузов стал цельнометаллическим, а производство - серийным, и в Crue собирали уже весь автомобиль целиком. С 1946 по 1952 год там наштамповали пять с лишним тысяч совершенно одинаковых «спортивных салонов».

 «Шестой» так и остался бы в истории фирмы серийным «чемоданом», если бы не кузовные ателье. С появлением цельнометаллических кузовов и возможности производить их серийно этот бизнес сильно просел в конце 40-х годов - число заказчиков уменьшилось, да и больших денег у клиентов после войны особо не водилось. Но именно традициям кузовщиков мы обязаны появлением таких неординарных автомобилей, как выставленное на торги RM-Auctions купе на шасси #Bentley Mark VI, «пошитое» не где-нибудь, а в Париже у Фигони и Фаласки.

Знатокам сразу же бросятся в глаза фирменные каплевидные крылья - характерный почерк ателье в 30-е годы. Штрихи помельче: двойной передний бампер с клыками, интегрированные в крылья звуковые сигналы и профиль подоконного молдинга. Задние крылья настолько красивы сами по себе, что кузовщики из Figoni et Falaschi не стали уродовать их лючком бензобака - заливная горловина с большой и красивой никелированной пробкой выведена под крышку багажника.

После победы на конкурсе ‪#‎Бентли‬ перекрасили в нынешний черный цвет, свои контрастом подчеркивающий хромированный декор кузова. Недавно уникальное франко-британское купе вернулось в Европу и уже успело в этом году побывать в списках лотов: на торгах The Scottsdale Auctions, устроенных аукционным домом Bonhams 16 января, автомобиль ушел с молотка за $ 605 000. Еще раз аукционным лотом «Бентли» станет 8 сентября на торгах RM-Auctions в Лондоне - цена автомобиля, естественно, только увеличится.

 

А пока можно оценить этот шедевр по брокерским фото, сделанным специально к аукциону в сентябре.

 

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив