Культурная ценность для ретро автомобилей. Вся правда от специалистов

August 17, 2015

 

В 2008 году, на волне борьбы с большим потоком б/у автомобилей из-за границы, таможенники приняли решение поднять ставки на ввоз автомобилей. Тогда они еще ограничили возможность ввезти в Россию машины старше 7-ми лет, но допустив ввоз автомобилей, которым исполнилось 30 и более лет и они сохранили все оригинальные узлы.

Перед желающими ввезти машину в Россию встала делема - или отдать, к примеру за Кадиллак с двигателем 5 литров около 27000 Евро за таможенные сборы, или ввезти в Россию автомобиль, как Культурную ценность. И вот тут началась полная путанница.

 

Некий Ломаков, скажем честно, никакой не реставратор и коллекционер, да и музей его больше походит на помойку списанных авто, и совершенно больной на голову, стал рассказывать в своем блоге, что можно через суд, после признания автомобиля Культурной ценностью, добиться выдачи ПТС. Очень многие поверили в его факты, которые не были обусловлены никакими доказательствами, а лишь доводами. Многие частные покупатели, желающие сэкономить на услугах официальных брокеров по покупке ретро автомобилей, поспешили по миру за автомобилями и завозить в Россию, как Культурные ценности. 

 

Таможенный пост Краснопресненский в Москве был переполнен завозенными машинами, а МАДИ не успевал выдавать справки о подлинности автомобиля. Министерство Культуры создало целый отдел по выдаче справок и регистрации автомобильных Культурных ценностей.

 

И вот он случившийся первый облом. Люди, поверившие человеку, который ничего не знает в законодательстве, создал проблемы покупателям. Суды были завалены письмами с требованием предоставить официальный ПТС в обход таможенных платежей, и подававшие проиграли все суды, и остались ни с чем.

 

Мы, как профессионалы своего дела даем вам полное разъяснение по поводу Культурной ценности и смысла ее при покупке ретро автомобиля.

 

Итак, вы решили купить ретро автомобиль и у вас встала делема: таможить или делать авто, как КЦ?

 

Если вы покупаете автомобиль с точки зрения инвестиций и дальнейшей продажи за пределами России, то ввоз машины как Культурная ценность в данной схеме оправдана. Стоимость оформления автомобиля, как Культурной Ценности, составляет около 50000 Р. Эта сумма уплачивается единоразово и более никаких сборов или посещений МинКульта производиться не будет.

 

Если вы решили купить автомобиль, оформить его как Культурную ценность, а потом его растаможить, чтобы получить Российский ПТС, то у вас это не получится сделать. Автомобили, которые внесены в реестр Министерства Культуры, как Кудьтурная ценность, не растамаживаются более. Существует схема, по которой это можно сделать, но она слишком продолжительная и накладная. Занимает примерно 6 месяцев и не факт, что МикКульт подтвердит ваше желание вывезти машину и ввезти заново, для таможенной очистки. 

 

Поэтому, понимая, что таможенные платежи для получения ПТС и возможности эксплуатации автомобиля порой превосходят стоимость самого автомобиля, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ этой покупки, попробуйте найти машину с меньшим объемом двигателя. Вас никто не заставляет покупать Сadillac с двигателем 7,8 литров, таможенная очистка которого выйдет в 42 000 евро, когда есть машины с двигателеи 4 литра и это уже 20000 евро сборов.

 

Мы считаем, что если зашла речь о таком желании, как купить ретро автомобиль и на нем ездить, не должно возникать, сколько еще потребуется заплатить для его легализации. Во всех других случаях, когда душе жалко денег на таможенную очистку, это говорит  лишь о том, что вы не созрели до обладания вашей мечтой, или ваша мечта вовсе не ваша.

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив