Эксклюзивный Мерседес. Сделан всего 1 экземпляр! И для кого и за сколько?

August 19, 2015

Всем нам известны компании, которые производят автомобили в единичном экземпляре. Всем известные Rolls-Royce, Bentley, Bugatti отлично справляются с персонализацией автомобилей под задачи клиента. 

 

Но мало кто знает, что компания Mercedes-Benz тоже производит штучные автомобили. И для нас это тоже оказалось большим открытием и, возможно эта новость так бы и осталась за грифом секретно, если бы не очередной аукцион редких автомобилей в Дубае.

 

Сегодня мы хотим вас познакомить с единичным экземпляром автомобиля Mercedes-Benz C1000 Lotec. Эта машина была создана подразделением гоночных машин Mercedes в далеком 1995 году для одного очень богатого нефтяного магната ОАЭ. Мечта богатого человека заколючалась в том, чтобы он владел автомобилем, который был быстрее всех и был всего один. С такой просьбой он пришел в Lotec. Совместная работа тюнинговой студии и mercedes mclaren через 5 лет произвела мечту магната из ОАЭ.

 

Уникальный автомобиль был оснащен двигателем V8 твин-турбо объемом 5.6 литра и пятиступенчатой ручной коробкой передач от Hewland. Разгон до сотни составлял в 1995 году 3.2 секунды, максимальная скорость – 430 км/ч. Благо в Дубае есть специальная гоночная трасса, где и был установлен рекорд и где катался заказчик этого гоночного болида несколько лет. 

 

Дизайн этого автомобиля собрал в себе все самое передовое того времени. Однако, автомобиль значительно опережал свое время, и, возможно, опережает настоящее. Вы можете забрать этого красавца домой всего лишь за 1.2 млн долларов.

 

 

   

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив