Bugatti достали из озера и продали за 280000 Е

August 20, 2015

Мы уважаем дайверов за их героизм. Все-таки, согласитесь, страшновато спускаться глубоко под воду с маской и балоном, а вдруг что-то не так? Наверно потому мы так боимся, что в нашей компании мало то умеет плавать. Бывает и такое. 

 

Но зато мы знаем много дайверов, которые погружаются в озера, реки и моря по всему миру и России, поднимая из под воды кадры утонувшей военной и автомобильной техники. Так и 2 швейцарца, спустившиеся на дно Женевского озера даже не могли подозревать, что они найдут настоящий клад. Всего на глубине 45 метрах в поле зрения опытных дайверов попался ничем не приметный автомобиль. Но когда они стали осматривать вокруг находку, то узнали формы Bugatti.

 

Поднявшись на берег, дайверы поспешили организовать подъем автомобиля, пока его другие не найдут и не поднимут. Так, на новый свет вернулся затопленный автомобиль Bugatti Type 22. История его потопления нашлась в таможенных документах 1934 года. Как оказалось, один житель Цюриха решил купить себе этот автомобиль во Франции и привезти на родину. Но таможенные кодексы некоторых стран и тогда удивляли своими сборами. Так получилось с его покупкой. На границе таможенники попросили заплатить таможенные сборы за автомобиль и по цене автомобиля еще и как за роскошь. Сумма сборов превосходила стоимость покупки автомобиля и Швейцарец не долго думая отправил с обрыва свою покупку в чистые воды Женевского озера.

 

Поднятый со дна Bugatti был аккуратно перевезен сначала в мастерскую одного из брокеров аукциона ретро автомобилей, где были соблюдены все детали осмотра и признания модели и марки автомобиля. Не смотря на стартовую сумму в 150000 Е, машина была продана в финале торгов за 280000 Е. 

 

Новый покупатель не стал ее передавать в студию реставрации, а решил сохранить автомобиль, как есть и разместил его в музее ретро авто на Северо-Западе Франции. Согласитесь, что этот автомобиль шикарен даже в таком состоянии

А может все-таки стоит научиться плавать? :-)

  

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив