Восстановление автомобиля. Реставрация кузова

August 24, 2015

Прежде чем что то восстановить, нужно что то уничтожить. Уничтожается автомобиль путем аварии или невнимательным присмотром, а порой и просто забывчивостью хозяина. Восстановление автомобиля занимает непредсказуемое количество часов и мы поясним почему это так происходит.

Допустим, что в нашу мастерскую по реставрации ретро автомобилей попал вот такой автомобиль. Прежде чем начать процесс восстановления автомобиля начинается долгая и рутинная работа по разбору ретро автомобиля и детального осмотра каждого уголка, крепежа, зазора. Только на этот процесс требуется срок около недели, минимум. Старые автомобили не сразу поддаются разбору. Многие детали прикепают, или в момент отворачивания отваливаются с частью кузова. 

 

Параллельно с процессом разбора происходит взаимосвязь с теми, кто может поспособствовать чертежами или частями автомобиля. И уже через неделю появляется очертание предстоящих работ.

Большая часть ретро автомобилей обладают рамной конструкцией. Это еще больше усложняет процесс реставрации. В отличие от частей кузова, если сгнила рама, то иногда этот процесс заканчивается неначавшись. Невозможно восстановить то, что восстановить невозможно. Нет, конечно найдутся братья "по гаражу", которые приварят кусок балки и сдадут вам готовый проект, но законы физики и геометрии никто не отменял.

 

Кроме того, что восстановить надо будет раму кузова, так еще нужно будет восстановить сам кузов. Вот представьте себе, что у вас вырвали зуб и каждую отдельно часть - корень и коронку, стоматолог восстанавливает отдельно. Понимаете, что любая рана затягивается, как и железо начинает деформироваться после снятия с рамы, тк теряется упругость металла. 

 

При проведении сварочных работ также стягиваются швами части кузова. Ну и само железо с годами становится более мягким и хрупким.

Итак, после отделения кузова от рамы, если такая есть, мы получаем 2 участка работы. Каждую отдельную часть нужно так привести в состояние нового, чтобы после проведения сварочных работ все детали совпали посадочными местами. Это относится не только к кузову и раме, но и всему навесному и даже подушками для двигателя.

 

Дольше всего приходится восстанавливать автомобили без рамы. Опять же, проведем на сравнении, как если бы вы положили кусок колбаски на хлеб, представляя авто с рамой, так если бы вы этот кусочек колбаски должны были втереть в кусок хлеба. 

 

Сегодняшние автомобили врядли станут ретро, тк уж очень много их выпускается и не пойми из чего. Раньше машины делали из качественного металла, стекла одевались через резиновые молдинги, сидения были кожаными, а резинки резиновыми. С ними действительно сложно работать, но тому, кому эта работа в радость, сложности не по чем. 

 

Сроки восстановления кузова автомобиля в среднем коллеблются от 2 до 5 месяцев, где самые продолжительные работы занимает реставрация авто, как показано на первом фото. Учитывая отсутствие какой-либо информации о многих машинах, а порой и отсутствие вообще машин, которые можно было бы посмотреть и понять процесс даже крепления обшивки салона, вырастает в долгий поиск нужной информации, чертежей, деталей, консультантов. 

 

Восстановление автомобиля детально или под ключ происходит в нашей мастеркой по реставрации ретро автомобилей уже много лет. Нам доверяли отечественные и иностранные автомобили. Мы всегда стараемся сделать все безупречно и чуть быстрее, чтобы ожидание превзошло результат.

 

 

 

 

     

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив