Удивительные Советские самоделки автомобилей

September 7, 2015

В Советском Союзе были рукастые и головастые мужики, которые думали на десятки лет вперед. Вам ничего этот автомобиль не напоминает? Однако, руки и ноги  у него растут из 1989 года. Придумал этот автомобиль Сергей Иванов. Нет, не тот, что в Правительстве РФ. Уволенный из авиационного по сокращению, Сергей не стал спиваться, как поспешили сделать вместе с ним уволенные друзья по цеху, а начал придумывать.

 

За год он спроектировал и построил небольшой родстер, и назвал его Cardi Curara. Под капотом автомобиля был установлен пятилитровый двигатель V12 от BMW 750, мощностью в 300 лошадиных сил. Впервые заднеприводный родстер с четырехступенчатой автоматической коробкой передач предстал перед публикой на Парижском автошоу. Сергей Иванов хотел, чтобы его автомобиль по праву назывался спорткаром, поэтому множество деталей подвески, а также гидроусилитель руля он позаимствовал у BMW 3 серии.

 

Кожаный салон был сшит по специальному заказу в Англии.  Вместе с падением Берлинской стены, пропала вся информация об этом автомобиле и только в прошлом году он случайно появился на улицах Германии. По какой-то причине владелец решил приклеить значки BMW спереди и сзади. Наверное, хотел обдурить кого-нибудь и сказать, что это BMW 507 или Z8. Хорошая попытка, но мы не настолько тупые. Впрочем, толи логотипы помогли, толи машина так приглянулась гостям аукциона в Берне, но автомобиль ушел с молотка за 145.000 евро.

"Советские самоделки" вызывают удивление и зависть, что таланты в нашей стране тогда отвергались. 

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив