Потерянные уникальности автомобилей

September 16, 2015

Сегодня уже не встретишь автомобилей с теми особенностями, которыми отличались многие модели прошлого века. И вот о них мы сегодня хотим рассказать.

 

Первое, что потеряла автомобилая промышленность - шильда или маскота. Еще пока сходят с конвейера автомобили Мерседес, Ягуар и Роллс-Ройс со своими надкапотными логотипами, а раньше почти каждый автомобиль имел свое лицо, по которому все узнавали название марки.

Развиваясь и все больше сменяя деревянные каркасы и внутренее пространство, пропали части автомобиля, сделанные из дерева. Сегодня ни один автомобиль не имеет деревянных вставок. Даже Роллс-Ройс. 

Время резины с белым кантом тоже закончилось уже лет так как 40. Еще есть небольшие предприятия, которые производят по заказу, но это уже не та резина из настоящего каучука, что была раньше.

Раньше дороги были чище, и это не мешало прятать задние колса за закрыте арки. Мода на них появилась еще в 30ых и получило широкую популярность в 50ых.

Уже не встретишь фаетонов и ландо кузовов, опять же по причине грязи на дорогах, более загруженном трафике. Однако, кто бы мог подумать, что на таких машинах раньше ездили в любую погоду, прячась иногда за пленочными окнами.

Ну и наконец финальный штрих забытой опции - дворники на фарах. Скажем честно, что они точно лучше бы чистили фары, чем существующие современные омыватели фар.

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив