"Крыло чайки" Mercedes SL300 gullwing

October 3, 2015

«КРЫЛО ЧАЙКИ» - САМЫЙ КРАСИВЫЙ СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ КОМПАНИИ #MERCEDES

 

Первое появление автомобиля было в фильме «Мертвый сезон». Mercedes-Benz 300 SL – лучший автомобиль Штутгартской лаборатории. 

 

Редкому автомобилю удавалось еще при жизни конвейера быть в центре внимания. Скоростной и необыкновенно привлекательный внешний вид Mercedes-Benz 300 SL стал легендой с первого завода двигателя. Эта машина есть в гараже известных личностей, как киноактеры Кларк Гейбл, Софи Лорен и Джина Лоллобриджида, художник Пабло Пикассо, король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент Аргентины Хуан Доминго Перо. Сегодня этих машин осталось не больше 300 и стоимость этого автомобиля доходит до 1,5 млн $. 

История легенды началась в мае 1951 года, когда руководство компании Daimler-Benz поставило перед конструкторами задачу создать спортивный автомобиль, превосходящий все современные аналоги. Хотелось бы напомнить, что Америка каждый месяц выпускала на рынок множество мускул-автомобилей, Англия тоже удивляла постоянно уникальными иконами спорта и комфорта. 

 

Изначально, многие инженеры предлагали довести до современных требований одну из довоенных конструкций шасси. Но директор гоночного подразделения Фриц Наллингер заявил, что автомобиль должен быть создан с нуля.

 

Это первый случай, когда компания #мерседес дала возможность развернуться на полную катушку. Все расходы принимались без долгих утверждений. 

 

И тут началось. В машине были собраны новые никем не реализованные фишки и идеи. С целью максимального уменьшения массы конструкторы предложили пространственную раму из тонкостенных труб. Она оказалась намного легче традиционной, а также обеспечивала высокую жесткость на кручение. У новой конструкции был только один недостаток: ее форма не позволяла установить обычные двери.

Выход быстро нашли в использовании поднимающихся вверх дверей, изобретенных в начале 1950-х годов Гансом Триппелем из Западного Берлина. Именно благодаря им автомобиль получил свое второе имя – #Крылочайки. Англичане и американцы подобрали более удачное название: gullwing — «крыло чайки». Оно-то и стало частью названия модели.

 

Впервые в истории четырехтактный двигатель был оснащен разработанной фирмами Mercedes-Benz и Bosch системой механического впрыска с шестиплунжерным насосом. Бензин впрыскивался не во впускной коллектор, а непосредственно в камеру сгорания.

 

За неполные 9 месяцев была разработана вся основа и начинка автомобиля. Под капотом нашел место двигатель, который развивал 175 л.с., снаряженная масса машины не превышала 850 кг, а коэффициент аэродинамического сопротивления обтекаемого кузова составлял всего 0,25.

 

Три экземпляра 300 SL отправились на 1000-километровую гонку Mille Miglia – ралли по горным дорогам из Брешии в Рим. За руль 300 SL был приглашен прославленный гонщик довоенной поры, 51-летний Рудольф Караччиола. Он финишировал четвертым. Следующим соревнованием в карьере знаменитого автомобиля стало Гран-при Берна, где Караччиола, Герман Ланг и Карл Клинг заняли три первых места, обогнав команды Ferrari, Lancia и Aston Martin. Однако подлинным триумфом авангардной модели стала победа в мексиканском ралли Carrera Panamericana в 1952 году: Мерседесы лидировали в этой гонке с первого этапа, Карл Клинг и Герман Ланг заняли первое и второе места, показав лучшую среднюю скорость. За два года этот автомобиль принес компании огромное количество наград в престижных гонках.

 

Гоночные успехи автомобиля не смогли остаться незамеченными, и на Mercedes валом посыпались заказы от частных покупателей. Особенно много заказов поступало из США. В то время интересы марки Mercedes-Benz в Северной Америке представлял Максимилиан Хоффман, который слыл великим комбинатором. Он одним из первых понял, что Mercedes-Benz 300 SL может стать ходовым товаром. И на очередном собрании в штаб-квартире компании Хоффману удалось убедить руководство, что в Соединенных Штатах можно продать не менее тысячи дорогих суперкупе.

 

В отличие от гоночного прототипа спортивная модель имела не алюминиевый, а стальной кузов. Алюминиевыми остались только двери, капот и крышка багажника. Это увеличило массу кузова до 1380 кг. Правда, за отдельную плату кузов можно было сделать полностью алюминиевым, что снижало массу на 80 кг. Именно эти 29 машин, выпущенных в полностью алюминиевом кузове стоят намного дороже остальных версий. 

Гражданскую версию разогнали до  215 л.с., а максимальная скорость достигала 260 км/ч. Автомобиль набирал 100 км/ч за 10 секунд и расходовал 15 литров топлива на 100 км, причем стандартный 100-литровый бак по заказу можно было заменить 130-литровым. Специально для новой модели фирма Continental в 1954 году разработала радиальные шины, которые должны были снизить явно выраженную избыточную поворачиваемость: передние колеса в повороте описывают меньшую дугу, чем задние, что приводило к сносу задней оси автомобиля.

 

Серийную версию разработали за год и в 1953 году на Мотор-шоу в Нью-Йорке был представлен серийный Mercedes-Benz 300 SL (заводской индекс W198). Цифры 300 традиционно обозначали рабочий объем двигателя, а аббревиатура SL расшифровывалась как Sport Leicht – «спортивный легкий».

 

Как у любого автомобиля, были и недостатки, но в этом автомобиле они были представлены от лица капризных и набалованных покупателей. Владельцы жаловались на высокий порог, через который было тяжело переступать. Для удобства посадки в достаточно тесный салон рулевую колонку пришлось сделать откидывающейся. В дождливую погоду водитель рисковал получить неприятный душ из стекающей с поднятой двери воды. Кроме того, барабанные тормоза оказались недостаточно эффективными для этого скоростного автомобиля.

 

В 1957 году на свет появился родстер с обычными дверями – из-за этого пришлось изменить конструкцию рамы. Кузов с убирающимся верхом добавил машине привлекательности, а задний разрезной мост с расположенным ниже шарнирным сочленением улучшил управляемость. Последние автомобили SL 300 имели дисковые тормоза.

 

Тем не менее родстер не пользовался такой популярностью, как знаменитое купе. В дальнейшем Mercedes-Benz выпускал немало великолепных спортивных автомобилей, но ни одному из них не удалось повторить успех знаменитого «Крыла чайки».

 

Сегодня в мире продается больше подделок, чем оригинальных SL300. Все в той же Америке чудо-мастера научились из купе 124 кузова и продаются за такие же деньги для заокеанских покупателей. Оригиналы продаются строго через аукцион, и аукцион подтверждает 100% оригинальность вместе со специалистами #Мерседес, которые прилетают по этому случаю и выдают соответствующее заключение.

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив