Легенда ГАЗ М20 Победа-Спорт вернулась.

October 22, 2015

Многие редчайшие автомобили приходится восстанавливать Энтузиастам-реставраторам. Большие именитые мастерские не хотят браться за то, что они не знают, или когда имидж дороже денег. Но есть люди, которые получив много отказов, приступают к реставрации сами и долгое время собирают автомобиль по крупицам. Так произошло с автомобилем «Победа-Спорт» - самый знаменитый спортивный автомобиль 50-х годов. Хотя, если бы в нам обратился собственник этой машины, мы бы и без денег сделали эту машину точь-в-точь. 

 

Сначала немного истории. В декабре 1948 года вышло специальное постановление правительства СССР, запрещающее использовать зарубежную технику на внутрисоюзных соревнованиях. Как же так, как быть? Пути, мысли, инженеры. Все перемешалось и встретилось в начале 50-х на Горьковском автозаводе.

Для первого чемпионата СССР 1950 года на ГАЗе под руководством Алексея Андреевича Смолина была построена облегченная версия Победы. Автомобиль на базе кузова и агрегатов «Победы», получивший название "Победа-Спорт " (ГАЗ-СГ1), имел две двери, заниженную крышу, и легкие окошки из оргстекла. Объем двигателя был увеличен до 2,49 литра, повышена степень сжатия, поставлены два карбюратора К22А и масляный радиатор. В результате этих изменений мощность мотора увеличилась до 75 л.с. при 4100 об./мин. Трансмиссия и ходовая часть значительных изменений не получили, если только что карданный вал состоял из двух частей, с промежуточной опорой. 

 

Всего на ГАЗе было построено пять экземпляров "Победа-Спорт" различных модификаций. В 1956 году на последнем пятом образце в серии гоночных машин ГАЗ М20 Победа-Спорт Родстер гонщики горьковской команды "Торпедо" Вячеслав Мосолов и Александр Ефремычев стали серебряными призёрами чемпионата СССР по шоссейным кольцевым гонкам.

 

В 2015 году под руководством Ивана Падерина была построена точная копия спортивного автомобиля Победа образца 1956 года.

 

 

 

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив