ТЦ Автомобили в Южном Порту - история без окончания

December 9, 2015

Denis Korablev, участник нашего сообщества подкинул нам идею очередной нечастой статьи об истории автопрома, и мы хотим сегодня погрузить Вас в далекие 70-80ые.

 

В СССР было выпущено много машин, но тайные Корейки тяготили к иностранным автомобилям, которые завезти простому смертному было невозможно. Иномарки попадали в СССР несколькими путями, вполне легальными.

 

Моряки Дальнего Востока имели право раз в год завозить иностранный автомобиль для личного пользования

Спортсмены могли ввезти в СССР только один автомобиль в случае, если ему его подарили за участие в турнире (кстати, именно такой один мы реставрируем уже год, и о нем мы обязательно расскажем отдельно)

Военные, служившие в Восточной Европе, могли ввезти один автомобиль.

Граждане Прибалтики имели возможность ввезти из Европы один автомобиль на одного члена семьи.

Граждане Азиатских республик СССР могли ввезти только один автомобиль по разрешению местных властей (был даже такой случай, когда желавший ввезти в страну гражданин Таджикистана указал, что у его мамы проблемы с позвоночником и ему нужна машина с мягкой подвеской. В результате, было выдано одобрение и бьюик ревьера вкатился в страну).

Официально поставлялись по линии импорта известные Социалистические бренды, типа Трабант, Театра, Шкода. Расходились по чиновничьим связям

Списанные из дипкорпусов машины на свалку через левые документы тоже попадали на черный рынок автомобилей

 

Но, не смотря на массу сложностей и ограничений, душа советского человека умудрялась ввозить столько, сколько он мог продать. Как выпонимаете, если какой то жигуль 2101 стоил около 5000 Р, то современный по тому времени Мерседес W123 мог стоить от 20000 Р. Американские Кадиллаки стоили от 30000 Р. Деньги по тем временам огромные. За русскими автомобилями люди стояли годами в очереди, хотя на рынке была масса предложений новых или с небольшими пробегами, но без очереди и в несколько раз дороже. Кто не хотел ждать, покупал на рынке.

 

В Советские годы иномарки продавались в основном на Кавказе, на Дальнем Востоке и на территории Южного порта в Москве. Здесь был построен самый знаменитый магазин автомобилей и запчастей, а рядом с ним по ночам работала нелегальная барахолка, где можно было купить дефицитную запчасть. Здесь же была территория официальной торговли частниками. Они выставляли на продажу автомобили не только советского производства. По сути, именно здесь можно было увидеть иностранные автомобили и, при наличии больших денег, купить себе чудо техники. Что только здесь не предлагалось, но все продавалось быстро. 

 

Здесь была масса шулеров, включая и самих продавцов и покупателей. Иногда сталкивались лбами 2 своры мошенников и расхотели миром. Тк в Советские годы было запрещено продавать машину напрямую новому покупателю, а только через комиссионный магазин, ибо власть должна была знать, у кого из граждан есть большие деньги, чтобы потом узнать, откуда такие богатства, простой народ всячески старался уйти в черную кассу. Вручение куклы был обычной практикой на рынке Южного порта. Документы менялись на деньги, оформление происходило в комиссионных магазинах простым росчерком руки в графе "новый владелец". Этот рынок у многих вспоминается ночными перекличками и возможностью купить все, что душе хочется, при наличии денег.

 

Мы собрали старые фото об этом уникальном месте. А что вы помните про Южный порт?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив