Такой, как у Высоцкого, Михалкова, Брежнева.

May 4, 2016

В далеком 1966 году дизайнеры, инженеры, фокус-группа приступили к созданию автомобиля, который теперь всем известен, как S-класс. Спустя 6 лет этот автомобиль вышел в свет. В 1972 году машина вышла в свет, а в 1973 году эта машина появилась в личном владении Высоцкого, Михалкова. А Брежневу эту модель купил КГБ.

Машина обрела слишком широкий ассортимент не только отделки, но и главного органа под капотом. Самыми доступными были выпущены машины 2.8-3.5 литров как в бензиновом, так и дизельном варианте. Спустя год в линейке двигателей прибавились 4.5 и даже 6.9 литров.

Мерседес в кузове W116 был уникален был тем, что клиент мог выбирать из десятков отделки, компоновки, опционов и расцветки. Здесь появились ABS, климат-контроль, регулируемая подвеска, уникальный инжектор. Также была разработана концепция безопасности автомобиля, а топливный бак был спрятан за задний ряд сидений.

Выпущено 500 000 автомобилей разных модификаций. Спустя 40 лет - это самый популярный классический автомобиль сегодня среди любителей Мерседесов. Купить идеальный автомобиль не так просто. Хорошие автомобили разлетаются как пирожки 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив