Музей ЗИЛ ищет новое помещение

December 25, 2016

Завод ЗИЛ, являвшийся многие годы гигантом отечественного автопрома, перестал существовать вовсе. Это очень печально, ведь завод выпускал достаточно надежные автомобили для разных целей. Многим известны грузовые автомобили, которые можно было встретить не только в республиках бывшего СССР, но и в странах Варшавского договора и ближнем Востоке. В Одной только Болгарии их больше, чем можно встретить их сейчас на дорогах Москвы.

 

Завод занимал лакомый кусочек в центральной части Москвы. Некоторое время тому назад, Мэр Лужков принял программу по выдворению с территории города крупных производств. Многие заводы перебрались туда, где это было рентабельнее производить. Завод ЗИЛ ждала совсем другая участь - он перестал существовать, как в своем время перестал что-либо производить и разрабатывать завод "Москвич". Огромная территория почти в 1,15 тыс. кв. метров теперь все больше напоминает жуткую застройку жилыми кварталами, а старые фабричные постройки уже стерты с лица земли.

Да, продукция завода ЗИЛ в те годы сходилась в ассортименте сегодняшней продукцией Корейской компании Samsung. Выпускались чайники и холодильники, сковороды и металлические стеллажи, легковые и грузовые автомобили. 

 

Музей ЗИЛа раньше располагался на территории завода, он располагался в историческом здании корпуса МГИУ, где сейчас построен Ледовый дворец. 

 

Правительство Москвы активно ищет территорию для будущего музея. Такие шедевры автомобильного и бытового производства должны иметь свою крышу над головой. А там глядишь, и произойдет перезапуск завода ЗИЛ и мы увидим новые разработки некогда именитого на большую часть Европы и Ближнего Востока.

 

 

 

 

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив