Новые правила постановки ретро автомобилей в ГИБДД

December 17, 2018

Согласно негласной директиве руководства ГИБДД, теперь в Москве, Московской Области, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках постановка на учет автомобилей старше 25-ти лет осуществляется строго через экспертизу.

 

Как это выглядит? Вы приезжаете ставить машину на учет, даже если она стояла на учете в Вашем городе ранее, она все-равно попадает под экспертизу. Во время осмотра сотрудником ГИБДД и экспертом на линии, последний направляет автомобиль на экспертизу. Вам выдают выдают обратно документы автомобиля, постановление об отказе в регистрации АТС и направляют автомобиль на стоянку внутри смотровой площадки для проведения экспертизы. Все время, а это без малого 1-2 месяца, автомобиль будет стоять под открытым небом, а эксперт будет делать вид, что он изучает автомобиль. 

 

Стоит ли тут бояться отказа в регистрации? Да. Почти 90% ретро автомобилей за столь длительный период эксплуатации получают изменения в автомобиле, временем и природой уничтожаются обозначения частей автомобиля. И даже не смотря на то, что предыдущий собственник честно поставил свой автомобиль, у вас этот шанс равен 50/50. 

 

В основном все сводится к затягиванию выдачи заключения экспертизы, а то и вовсе отказа от регистрации на основании выявления вмешательства в опознавательные данные автомобиля. Проще говоря, с вас просто хотят получить немного не мало рублей, и ваш автомобиль с сгнившим номером шасси снова будет зарегистрирован в ГИБДД.

 

Что делать? Прежде всего, при выборе автомобиля старше 25-ти лет наймите профессионального автоэксперта. В нашей компании такие есть. Он проверит номерные агрегаты на подлинность, основываясь на знаниях, полученных в открытых источниках и в экспертно-криминалистических учебниках по выпускаемым автомобилям по всему миру. Не стоит спешить с покупкой ретро автомобиля до того, пока вы точно не будете уверены в том, что все агрегаты совпадают и в ГИБДД ваш автомобиль сможет пройти экспертизу.

Please reload

Популярный пост

Коллекционные и раритетные автомобили

April 21, 2015

1/1
Please reload

Рекомендуем почитать
Please reload

Архив